Пiдтримати

Шановні благодійники!

Ми щиро дякуємо кожному за пожертви, якими ви підтримуєте наш Центр і роботу юридичної команди.

Це – найкраща відзнака та найдієвіший стимул для нас рухатися далі: викривати корумпованих чиновників, направляти заяви про злочин у правоохоронні органи, контролювати хід слідства, закривати законодавчі дірки, що дозволяють корупціонерами та хабарникам залишатися непокараними.

Фінансування сектору протидії корупції міжнародними організаціями дозволяє нам залучати необхідні для реалізації наших кампаній та проектів кошти.

Утім, ми залишаємо відкритими наші банківські реквізити для тих, хто вважатиме за можливе і далі демонструвати довіру нашій команді своїми пожертвами.

  1. Онлайн-переказ через систему LiqPay (ПриватБанку)

    Зазначати ім’я та е-пошту не обов’язково, проте ми просимо Вас вказувати принаймні свою адресу електронної пошти, щоб ми могли зв’язатися з Вами за потреби.

  2. Безготівковий переказ через будь-який банк

    Одержувач платежу: ГО “Центр Протидії Корупції”
    Код ЄДРПОУ: 38238280
    Рахунок № 26009052715264 в ПАТ “Приватбанк”
    МФО: 300711
    Призначення платежу: “Добровільні пожертвування на статутну діяльність ГО «Центр Протидії Корупції»”

Притягаємо до відповідальності за розпил тендерів.

Слідкуємо, як держава купує ліки. Притягаємо до відповідальності тих, хто заробляє на торгівлі людським життям.

Допомагаємо банкам дізнатися правду про клієнтів-чиновників.

Foreign partners condition Ukraine to fight corruption. We are monitoring how Ukraine implements these obligations.

Вивчаємо корупцію та вчимо з нею боротися.

Допомагаємо повернути украдені корупціонерами гроші назад в Україну.

Травля антикоррупционеров. Американские лоббисты нанялись помогать?

Похоже, история с Полом Манафортом мало научила американских лоббистов. Они продолжают связываться с грязными клиентами из Украины.

Крупная компания Blue Star Strategies зарегистрировалась в американском Сенате как лоббист украинской неправительственной организации “Национальный интерес Украины”.

32493-blue0lobby1

Организация с аналогичным названием является участником травли Виталия Шабунина и “Центра противодействия коррупции”.

Именно пропагандистский ролик ГО “Национальный интерес Украины” представлял в Верховной Раде соратник Мартыненко Павел Пинзеник, который на днях проиграл апелляционный суд “Центру противодействия коррупции” и теперь должен извиниться там же в парламенте перед Дарьей Каленюк, Александрой Устиновой и Виталием Шабуниным.

Лоббистом, который взялся исполнять заказы для ГО “Национальный интерес Украины”, является Карен Трамонтано, президент Blue Star Strategies. Дата регистрации – 11 сентября прошлого года.

3ff7b-blue0lobby2

В дополнении к регистрационной форме своей задачей Blue Star Strategies назвала “Повысить осведомленность американского правительства о работе ГО “Национальный интерес Украины” по продвижению верховенства закона и гражданских прав в Украине”.

Самое интересное, что в деятельности ГО “Национальный интерес Украины” сложно найти какую-либо работу, кроме как дискредитацию украинских антикоррупционеров.

Именно на основании заявления депутата Пинзеника, который основывался на обращении ГО “Национальный интерес Украины”, против “Центра противодействия коррупции” было начато уголовное расследование по статье “неуплата налогов”. Но когда Печерский суд отказал следователям в проведении налоговой проверке “Центра противодействия коррупции”, уголовное производство передали в прокуратуру Черкасс.

Никаких оснований для передачи дела в Черкассы нет. “Центр противодействия коррупции” зарегистрирован и работает в Киеве, а уголовное производство было возбуждено также киевской фискальной службой – во главе, кстати, с Людмилой Демченко – близкой подругой Нины Южанина, находящейся под опекой Игоря Кононенко.

Почему дело пошло в Черкассы? Разумеется, чтобы было легче получать разрешения на проведение следственных действий. Ведь в Черкассах у Банковой уже налажен конвейер. Так, в прошлом году в Черкассах был проведен второй этап фейковых спецконфискации денег Януковича, которые находились на счетах в “Укрэксимбанка”.

Это не первый случай, когда Blue Star Strategies делает грязную работу для подрыва репутации украинских антикоррупционеров. Накануне моей поездки в Америку в сентябре 2016 мне стало известно о том, что Blue Star Strategies рассылала письма в различные институции с призывом избегать встреч со мной, в том числе распространяя фейковые фотографии, сделанные в “фотошопе”.

Во времена Януковича Blue Star Strategies помогала команде Левочкина, не декларируя эту деятельность ни в Конгрессе США, ни в американском Министерстве юстиции. Кроме того, сайт frontnews.eu публиковал докладную заместителя генпрокурора Юрия Столярчука о том, что его посещали представители Blue Star Strategies для якобы принесения извинений (!) из-за обвинений в ненадлежащем расследовании дела Злочевского.